Заправка для греческого салата
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
1
100
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
100 млЛимон
1 штукаКрасный винный уксус
20 млСушеный орегано
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать лимон пополам.
3Выжать сок лимона.
4Смешать сок с красным винным уксусом.
5Добавить орегано.
6Добавить черный молотый перец.
7Работая венчиком, тонкой струйкой добавить в смесь оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
8Попробовать заправку и немного посолить, но не сильно, в греческом салате за соль отвечает еще и фета.
9Подавать с греческим салатом.
10Хранить заправку можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты