Итальянский дрессинг
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Совершенно ни к чему не обязывающая заправка, как и вся итальянская кухня. В идеале главную скрипку в ней играет хорошее оливковое масло, легкий чесночный дух и сухие итальянские травы, которые можно сыпать прямо из мельницы. Особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием. Но может стать компаньоном дарам моря — креветкам или кальмару. Или украсить салаты с крупами типа табуле. Если соус в банке не только взболтать, но и оставить на время в теплом месте, сухие травы раскроют свой аромат, и соус станет душистее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
0
25
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
200 млБелый винный уксус
50 млЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
1 головкаСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шалот очистить и максимально мелко нарезать.
2В банку с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, уксус, сушеные травы, добавить сушеный чили и черный молотый перец, соль.
3Выдавить в банку через пресс чеснок.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты