ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский дрессинг

Итальянский дрессинг

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Совершенно ни к чему не обязывающая заправка, как и вся итальянская кухня. В идеале главную скрипку в ней играет хорошее оливковое масло, легкий чесночный дух и сухие итальянские травы, которые можно сыпать прямо из мельницы. Особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием. Но может стать компаньоном дарам моря — креветкам или кальмару. Или украсить салаты с крупами типа табуле. Если соус в банке не только взболтать, но и оставить на время в теплом месте, сухие травы раскроют свой аромат, и соус станет душистее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
0
25
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
200 мл
Белый винный уксус
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шалот очистить и максимально мелко нарезать.
2В банку с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, уксус, сушеные травы, добавить сушеный чили и черный молотый перец, соль.
3Выдавить в банку через пресс чеснок.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
17
1
0
Соус к греческому салату
Автор: Дарья Земскова
4 порции
5 минут
63
1
0
Сельдерей для салата
Автор: Филипп
3 порции
20 минут
23
1
0