Медовый винегрет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Винегрет часто готовят с дижонской или зернистой горчицей. А чтобы убрать ее резкость, балансируют остроту медом или сахаром. Можно еще добавить чуть-чуть растертого чеснока или шалота для пряности. Вкус пресноватых крахмалистых субстанций в салате — фасоли, тыквы, картошки — медовый винегрет доводит до уверенного крещендо. Да и в обычном дачном салате, в ансамбле с зелеными листьями, луком и крутым яйцом, выступит удачно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 штукаЗернистая горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шалот очистить и мелко нарезать.
2В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.
3Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты