ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый винегрет

Медовый винегрет

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Винегрет часто готовят с дижонской или зернистой горчицей. А чтобы убрать ее резкость, балансируют остроту медом или сахаром. Можно еще добавить чуть-чуть растертого чеснока или шалота для пряности. Вкус пресноватых крахмалистых субстанций в салате — фасоли, тыквы, картошки — медовый винегрет доводит до уверенного крещендо. Да и в обычном дачном салате, в ансамбле с зелеными листьями, луком и крутым яйцом, выступит удачно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шалот очистить и мелко нарезать.
2В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.
3Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
33
3
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
27
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Соус к греческому салату
Автор: Дарья Земскова
4 порции
5 минут
63
1
0