
Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
27
89
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр фета
100 гГреческий йогурт
170 гМята
3 веточкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Выложить в блендер фету (брынзу).

3Выложить в блендер греческий йогурт.

4Чеснок тоже добавить в блендер.

5Добавить оливковое масло.

6Оборвать с веточки листья мяты и добавить в блендер.

7Взбить соус блендером до консистенции пасты.

8Попробовать заправку — и добавить соль и перец по вкусу.

9Подавать заправку к салату из свежих огурцов и любых хрустящих салатных листьев: айсберг, латук и т.п.

10Остатки заправки из феты слить в банку и хранить в холодильнике не больше суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты