Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
27
89
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр фета
100 гГреческий йогурт
170 гМята
3 веточкиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Выложить в блендер фету (брынзу).
3Выложить в блендер греческий йогурт.
4Чеснок тоже добавить в блендер.
5Добавить оливковое масло.
6Оборвать с веточки листья мяты и добавить в блендер.
7Взбить соус блендером до консистенции пасты.
8Попробовать заправку — и добавить соль и перец по вкусу.
9Подавать заправку к салату из свежих огурцов и любых хрустящих салатных листьев: айсберг, латук и т.п.
10Остатки заправки из феты слить в банку и хранить в холодильнике не больше суток.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты