ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый соус с горчицей и маком

Лаймовый соус с горчицей и маком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Еще один вариант винегрета, который благодаря лаймовой кислинке и маку звучит экзотически. Особенно этот соус подходит для салатов из печеных овощей, а также композиций с участием копченой утиной грудки и ягод (клубники или малины). Только не переборщите: добавляйте соус понемногу и все время пробуйте, он должен добавить салату интриги, а не забить вкус главных ингредиентов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
½ штуки
Мед
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Мак
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В банку с закручивающейся крышкой выжать лайм, добавить мед, горчицу и оливковое масло.
2Чеснок в ту же банку пропустить через пресс.
3Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока соус не превратится в густую кремовую эмульсию.
4Открутить крышку, всыпать в банку мак, снова закрыть и еще потрясти, чтобы мак распределился по соусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
27
1
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
17
1
0