Лаймовый соус с горчицей и маком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Еще один вариант винегрета, который благодаря лаймовой кислинке и маку звучит экзотически. Особенно этот соус подходит для салатов из печеных овощей, а также композиций с участием копченой утиной грудки и ягод (клубники или малины). Только не переборщите: добавляйте соус понемногу и все время пробуйте, он должен добавить салату интриги, а не забить вкус главных ингредиентов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
½ штукиМед
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМак
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В банку с закручивающейся крышкой выжать лайм, добавить мед, горчицу и оливковое масло.
2Чеснок в ту же банку пропустить через пресс.
3Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока соус не превратится в густую кремовую эмульсию.
4Открутить крышку, всыпать в банку мак, снова закрыть и еще потрясти, чтобы мак распределился по соусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты