Соус хайдари
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Турецкая заправка, которую можно использовать и как дип, и как дополнение салатов. Собственно, сам по себе хайдари — вполне сытное блюдо, поскольку в него органично входят мягкая брынза и дробленые орехи. Прекрасно сочетание хайдари со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Стоит попробовать его внедрить в салаты с копченым мясом или лососем. Или просто намазать на тост вместо масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Питьевой йогурт
200 млСыр брынза
60 гГрецкие орехи
30 гОливковое масло
30 млЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежая мята
1 веточкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.
2Отдельно перетереть в кашицу орехи.
3В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.
4У мяты оборвать листья, мелко их нарезать и добавить в банку.
5Выложить в банку чеснок и орехи.
6Брынзу мелко нарезать и тоже добавить в банку.
7Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты