ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус хайдари

Соус хайдари

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Турецкая заправка, которую можно использовать и как дип, и как дополнение салатов. Собственно, сам по себе хайдари — вполне сытное блюдо, поскольку в него органично входят мягкая брынза и дробленые орехи. Прекрасно сочетание хайдари со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Стоит попробовать его внедрить в салаты с копченым мясом или лососем. Или просто намазать на тост вместо масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Питьевой йогурт
200 мл
Сыр брынза
60 г
Грецкие орехи
30 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
1 веточка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.
2Отдельно перетереть в кашицу орехи.
3В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.
4У мяты оборвать листья, мелко их нарезать и добавить в банку.
5Выложить в банку чеснок и орехи.
6Брынзу мелко нарезать и тоже добавить в банку.
7Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
27
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
17
1
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
30
2
0