
Пикантная заправка для салата с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
1
29
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
100 млСливочное масло
20 гСемена кориандра
2 гСемена кумина (зира)
2 гЗеленый базилик
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Семена кориандра и кумина обжечь на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.

3Зеленую часть лука отделить от белой и нарезать отдельно.

4Чеснок мелко порубить. Базилик нарезать полосками.

5Выложить в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.

6В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Залить горячим маслом специи в пиале.

7Добавить в пиалу сливочное масло и хорошо перемешать.

8Дать остыть заправке до чуть теплого состояния, добавить зеленую часть лука и листья базилика. Попробовать заправку — посолить, поперчить по вкусу.

9Получившаяся заправка идеально подойдет к салату из помидоров (лучше всего подать их как карпаччо, в один слой).

10Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты