Пикантная заправка для салата с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
1
29
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
100 млСливочное масло
20 гСемена кориандра
2 гСемена кумина (зира)
2 гЗеленый базилик
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Семена кориандра и кумина обжечь на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
3Зеленую часть лука отделить от белой и нарезать отдельно.
4Чеснок мелко порубить. Базилик нарезать полосками.
5Выложить в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.
6В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Залить горячим маслом специи в пиале.
7Добавить в пиалу сливочное масло и хорошо перемешать.
8Дать остыть заправке до чуть теплого состояния, добавить зеленую часть лука и листья базилика. Попробовать заправку — посолить, поперчить по вкусу.
9Получившаяся заправка идеально подойдет к салату из помидоров (лучше всего подать их как карпаччо, в один слой).
10Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты