Медово-соевый соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Насыщенный и пряный соус, сюжет которого построен на контрасте соленого и сладкого. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент: в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками. Но даже элементарная тертая свекла или дачный салат из огурцов и помидоров с крутым яйцом заметно выиграют от такого соседства.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
3
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
50 млРастительное масло
3 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаВинный уксус
1 столовая ложкаСпеции для мяса
1 столовая ложкаКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут.
2Мед развести в соевом соусе.
3Все ингредиенты соединить в банке с закручивающей крышкой.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты