Салат «Цезарь» с креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
77
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Крупные креветки с хвостами
500 гСыр пармезан
20 гПомидоры черри
15 штукСалат романо
150 гГренки
по вкусуПерепелиное яйцо
2 штукиДижонская горчица
2 чайные ложкиМорская соль
щепоткаФиле анчоуса
3 штукиОливковое масло
70 млЧеснок
3 зубчикаБальзамический уксус
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать заправку для салата: отделить желтки яиц и начать взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло. Далее добавить соль и филе анчоусов (также можно использовать кильку пряного посола).
Натереть чеснок на мелкой терке, добавить его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
2Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. Посыпать солью и черным перцем (по вкусу) и обжарить на оливковом масле примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
3Для гренок взять пару кусочков обычного французского багета, натереть их чесноком и выложить на сковороду без масла. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпать романо и смешать его с нашей заправкой. Далее поделить томаты черри на две половинки и добавить в смесь. Выложить креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты