Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Автор: Юлия Гордеева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Гордеева

Автор: Юлия Гордеева

1 рецепт

Ингредиенты

Крупные креветки с хвостами 500 г

Сыр пармезан 20 г

Помидоры черри 15 штук

Салат романо 150 г

Гренки по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Морская соль щепотка

Филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделать заправку для салата: отделить желтки яиц и начать взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло. Далее добавить соль и филе анчоусов (также можно использовать кильку пряного посола).
    Натереть чеснок на мелкой терке, добавить его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
  • 2. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. Посыпать солью и черным перцем (по вкусу) и обжарить на оливковом масле примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
  • 3. Для гренок взять пару кусочков обычного французского багета, натереть их чесноком и выложить на сковороду без масла. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. В большую миску высыпать романо и смешать его с нашей заправкой. Далее поделить томаты черри на две половинки и добавить в смесь. Выложить креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

«Цезарь» романо

Автор: Ульяна Зеленая
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Автор: Елена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Помидоры черри 5 штук

Зеленый салат по вкусу

Перепелиное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сухариками «Цезарь»

Автор: Светлана Муругова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с рукколой и перепелинными яйцами

Автор: Аксиния Торгашина
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Рукола 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Помидоры черри 9 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат «Страчетти»

Автор: Соня
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Рукола 80 г

Помидоры черри 350 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с романо

Автор: Надежда Шарашова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 200 г

Куриное филе 100 г

Сыр пармезан 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики 40 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов