Картофельные чуррос
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
13
12
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
300 гПшеничная мука
500 гРазрыхлитель
10 гСливочное масло
50 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
200 млСахар
120 гМускатный орех
½ чайные ложкиМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуМасло для фритюра
1½ лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
2Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
3Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
4Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
В списке ингредиентов нет молока и яиц, которые далее используются по рецепту. Кто пишет такие рецепты. Само готовое блюдо напоминает по вкусу оладьи, только приготовленные во фритюре. Зря потраченное время.
0
Блюдо интересное, но совет - делать начинку, или использовать соус. Так как получаются как пышки, картошка даже не чувствуется).
0
отличный рецепт. в описании ингредиентов не хватает масла, в котором делается фритюр
спецпроекты
Похожие рецепты