Дульче-де-лечче с полентой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
12
11
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука для поленты
300 гМолоко
500 млСгущенное молоко
400 гКонцентрированное молоко
400 млСахар
50 гКленовый сироп
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
2Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всыпать муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно пять минут. После этого переложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
3В сотейнике смешать сгущенное молоко, концентрированное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не приобретет коричневый цвет и густую консистенцию.
4Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Слушайте, а мука для поленты - можно вместо неё использовать обыкновенную кукурузную муку, или эта должна быть какой-то специфической?
0
Мука для поленты -это в основном обычная кукурузная мука.Просто некоторые производители пишут «Мука для Поленты»
0
Я, конечно на все 100 не уверена, но скорее это не мука, а мелкая кукурузная крупа. Ибо до сих пор та полента, которую я ела была с крупинками, а из муки этого точно не будет.
спецпроекты
Похожие рецепты