ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дульче-де-лечче с полентой

Дульче-де-лечче с полентой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
12
11
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука для поленты
300 г
Молоко
500 мл
Сгущенное молоко
400 г
Концентрированное молоко
400 мл
Сахар
50 г
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
2Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
3В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.
4Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.
Комментарии (8):
2
может, все-таки дульсе де лече?) по-испански так будет правильнее. 
0
Слушайте, а мука для поленты - можно вместо неё использовать обыкновенную кукурузную муку, или эта должна быть какой-то специфической?
0
Мука для поленты -это в основном обычная кукурузная мука.Просто некоторые производители пишут «Мука для Поленты»
0
Я, конечно на все 100 не уверена, но скорее это не мука, а мелкая кукурузная крупа. Ибо до сих пор та полента, которую я ела была с крупинками, а из муки этого точно не будет.
0
похоже на манку
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0