Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
48
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе чилийского сибаса
1 кгСоус терияки
100 млСвежевыжатый апельсиновый сок
100 млОвощи
по вкусуКаштановый мед
100 млГрибы шимеджи
100 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиТимьян
3 стебляИмбирь
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще натереть немного имбиря и добавить оливкового масла.
2На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
3В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий перец. Можно добавить грибов симедзи.
4Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.
5Выстлать бумагой противень, выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.
6Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.
Совет к рецепту
Этот рецепт Илья Тютенков (совладелец и управляющий ресторана Uilliam's) придумал по мотивам черной трески, которую подают у Нобу Мацухисы.
спецпроекты
Похожие рецепты