ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
48
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе чилийского сибаса
1 кг
Соус терияки
100 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Овощи
по вкусу
Каштановый мед
100 мл
Грибы шимеджи
100 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Тимьян
3 стебля
Имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще ­натереть немного имбиря и до­бавить оливкового масла.
2На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
3В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий ­перец. Можно добавить грибов симедзи.
4Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.
5Выстлать бумагой противень, ­выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.
6Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.
Совет к рецепту
Этот рецепт Илья Тютенков (совладелец и управляющий ресторана Uilliam's) придумал по мотивам черной трески, которую подают у Нобу Мацухисы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
11
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
2
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Паста с баклажанами «Рататуй»
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с сыром моцарелла
Автор: Vasilina Prokopiv
4 порции
1 час 50 минут
309
5
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
22
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0