Рататуй с цукини

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Тимьян 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 800 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте баклажаны, цукини с 2 ч. л. соли в дуршлаге. Дайте постоять 30 минут, затем промакните бумажными полотенцами.
  • 2. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой сковороде или жаропрочной форме на среднем огне. Добавьте половину баклажанов и цукини, и обжаривайте около 5 минут, непрерывно помешивая, до изменения цвета овощей. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия с ¼ стакана масла и оставшимися баклажанами и цукини.
  • 3. Свяжите веточки тимьяна нитью из хлопка. Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в той же сковороде и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и тимьян, изредка помешивая, до золотистого цвета лука и его мягкости (8-10 минут). Добавьте половину помидоров и обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут; следите за тем, чтобы помидоры не стали мягкими. Введите баклажаны и цукини, затем оставшиеся 2 стакана помидоров (не перемешивайте), приправьте солью и перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте до мягкости всех овощей (помидоры должны начать лопаться) около 15—20 минут.
  • 4. Уберите пучок тимьяна. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте базиликом.

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с овощами

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Томатный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тыквой

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй Мишеля Герара

Автор: Yana Semour
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов