Салат с пастрами и овощным рататуем

Салат с пастрами и овощным рататуем

Автор: Артем Миненков
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Миненков

Автор: Артем Миненков

3 рецепта

Ингредиенты

Бастурма 80 г

Огурцы 30 г

Сладкий перец 20 г

Шпинат 60 г

Кабачки 40 г

Красный лук 20 г

Морковь 40 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический крем 50 г

Растительное масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Свежая мята 2 г

Корень имбиря 5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
  • 2. Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
  • 3. Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой.
  • 5. Приятного апапетита!

Похожие рецепты

Салат с креветками и луком-шалот

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тайская заправка с лаймом 4 столовые ложки

Креветки 24 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 20 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 12 штук

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами

Автор: Le_griser
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 1,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Уксус 3 чайные ложки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый салат из сельдерея с кешью

Автор: Nikolay Pavlov
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея ½ пучка

Сырой кешью 100 г

Морковь 1 штука

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 2 куска

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов