Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй

Рататуй

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Рецепт Эрика Лепрово, шефа ресторана Le carré.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
2
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
70 мл
Петрушка
5 г
Эстрагон
1 г
Свежий тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 1
1Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 2
2Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 3
3Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 4
4Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 5
5Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 6
6Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 7
7Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 8
8Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 9
9Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 10
10Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 11
11Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 12
12Нарезать петрушку, добавить к овощам.
Фото шага рецепта Рататуй 152706 шаг 13
13Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
20
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0