Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй

Рататуй

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт Эрика Лепрово, шефа ресторана Le carré.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
2
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
70 мл
Петрушка
5 г
Эстрагон
1 г
Свежий тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.
Изображение материала
2Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.
Изображение материала
3Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.
Изображение материала
4Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.
Изображение материала
5Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.
Изображение материала
6Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.
Изображение материала
7Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.
Изображение материала
8Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.
Изображение материала
9Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.
Изображение материала
10Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.
Изображение материала
11Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.
Изображение материала
12Нарезать петрушку, добавить к овощам.
Изображение материала
13Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0