Рататуй
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Рецепт Эрика Лепрово, шефа ресторана Le carré.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
2
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаКабачки
1 штукаБаклажаны
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
70 млПетрушка
5 гЭстрагон
1 гСвежий тимьян
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть все овощи. Весь перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать квадратами, сторона которого равна 1 см.
2Обжарить перец на оливковом масле с щепоткой сахара. Выложить в отдельную миску.
3Нарезать кабачок кубиком, сторона которого равна 1 см.
4Обжарить кабачок на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить в миску с перцами.
5Нарезать баклажан кубиком, сторона которого равна 1 см.
6Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавить к другим овощам.
7Мелко нарезать лук и пожарить его на оливковом масле без сахара. Добавить к овощам.
8Дольку чеснока раздавить ножом и очень мелко нарезать. Слегка обжарить в той же сковороде.
9Добавить на сковороду к чесноку все ранее обжаренные продукты, слегка посолить, посыпать несколькими листиками тимьяна, накрыть крышкой и томить 5 минут на медленном огне.
10Нарезать помидоры вместе с кожурой на четвертинки, удалить серединку с семенами и нарезать кубиком.
11Добавить помидор к овощам, тушить 5 минут.
12Нарезать петрушку, добавить к овощам.
13Положить рататуй в тарелку и украсить эстрагоном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты