Рататуй с сыром моцарелла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
23
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
2 штукиПомидоры
6 штукРепчатый лук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЦукини
1 штукаБаклажаны
1 штукаСыр моцарелла для пиццы
400 гБазилик
по вкусуТимьян
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
2Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
3Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.
4Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
5Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
6Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
7Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.
8Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.
9Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
10Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты