Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рататуй с сыром моцарелла

Рататуй с сыром моцарелла

АВТОР: Vasilina Prokopiv
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
23
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
2 штуки
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Цукини
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сыр моцарелла для пиццы
400 г
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солёной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
2Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
3Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить всё вместе 10 минут.
4Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
5Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
6Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
7Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на тёрке.
8Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тёртым сыром. если несколько уровней — посыпайте каждый уровень, если один — сыр можно засыпать сверху.
9Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
10Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
33
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
468
17
2
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
19
1
0
Паста с баклажанами «Рататуй»
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
45 минут
4
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0
Рататуй с тимьяном и розмарином
Автор: Marie Volkova
4 порции
1 час
143
6
0