Рататуй с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
17
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
70 гВинный уксус
2½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
120 гОливковое масло
2 столовые ложкиКабачки
120 гКонсервированные помидоры
100 гКрасный сладкий перец
½ штукиКуриное яйцо (крупное)
8 штукСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните маслом форму для выпекания с антипригарным покрытием. Добавьте масло, нагрейте на среднем огне.
2Добавьте чеснок и розмарин. Прогревайте 30 секунд. Добавьте баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. уксуса и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, кипятите 8 минут.
3Смешайте яйца и оставшийся уксус (1 1/2 ч. л.).
4Переложите рататуй в миску. Вновь сбрызните форму маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яичную смесь, подогревайте 1 минуту. Выложите 2 стакана рататуя поверх яиц (остатки можете использовать позже в других блюдах). Поставьте форму в духовку, запекайте 8 минут до готовности.
5Извлеките блюдо из формы лопаткой. Переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части, украсьте розмарином и подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты