Рататуй с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Лук репчатый 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните маслом форму для выпекания с антипригарным покрытием. Добавьте масло, нагрейте на среднем огне.
  • 2. Добавьте чеснок и розмарин. Прогревайте 30 секунд. Добавьте баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. уксуса и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, кипятите 8 минут.
  • 3. Смешайте яйца и оставшийся уксус (1 1/2 ч. л.).
  • 4. Переложите рататуй в миску. Вновь сбрызните форму маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яичную смесь, подогревайте 1 минуту. Выложите 2 стакана рататуя поверх яиц (остатки можете использовать позже в других блюдах). Поставьте форму в духовку, запекайте 8 минут до готовности.
  • 5. Извлеките блюдо из формы лопаткой. Переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части, украсьте розмарином и подавайте на стол.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чоризо 150 г

Красный сладкий перец 1 штука

Острая паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Картофель 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чоризо 75 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица ⅔ стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2