Прованские овощи (рататуй)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
9
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиКабачки
1 штукаПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПрованские травы
по вкусуСыр
200 гКукурузное масло
70 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Режем овощи кружочками. В первую очередь баклажан. Заливаем его подсоленной водой, пока готовим всё остальное.
2Половину сыра режем небольшими пластинами.
3Раскладываем кружочки овощей в форму по очереди с сыром (баклажан/кабачок/помидор/сыр и так по кругу).
4В мисочке смешиваем масло, мелко порезанный чеснок, соль и травы (какие любите! у меня прованские и розмарин).
5Поливаем овощи масляной смесью.
6Отправляем в духовку при 200 гр на 20 мин.
7За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром (это зависит от сыра. У меня моцарелла, она очень быстро становится золотого цвета, если сыр другой, то можно и сразу посыпать).
8Наслаждаемся)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты