Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прованские овощи (рататуй)

Прованские овощи (рататуй)

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
9
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
по вкусу
Сыр
200 г
Кукурузное масло
70 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Режем овощи кружочками. В первую очередь баклажан. Заливаем его подсоленной водой, пока готовим всё остальное.
2Половину сыра режем небольшими пластинами.
3Раскладываем кружочки овощей в форму по очереди с сыром (баклажан/кабачок/помидор/сыр и так по кругу).
4В мисочке смешиваем масло, мелко порезанный чеснок, соль и травы (какие любите! у меня прованские и розмарин).
5Поливаем овощи масляной смесью.
6Отправляем в духовку при 200 гр на 20 мин.
7За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром (это зависит от сыра. У меня моцарелла, она очень быстро становится золотого цвета, если сыр другой, то можно и сразу посыпать).
8Наслаждаемся)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
20
2
0
Классический рататуй
Автор: Александр Евгеньевич
2 порции
1 час 20 минут
17
1
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0