Рецепты крымской кухни

В крымской кухне перемешались средиземноморские, славянские и восточные кулинарные традиции, блюда здесь преимущественно мясные — чаще всего из баранины и говядины, отличаются питательностью и придают много сил. Самые популярные — сарма, или долма, плов и лагман, причем в каждом регионе они готовятся по-своему, но всегда получаются вкусными и сытными. В Крыму любят свежую выпечку и жареные в масле самсу и чебуреки. Считается, что правильно приготовленный чебурек никогда не бывает жестким, а тем более резиновым — эластичное тесто для него раскатывается тонко, а в начинку специально кладут много лука и зелени. Принимая крымских гостей, стоит удивить их традиционным пирогом кубете с начинкой из мяса, картофеля и лука, приготовленным в домашних условиях. А на десерт подать медовую пахлаву, сложенную из множества слоев сладкого, тонко раскатанного теста.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.