Крымскиерецепты
В крымской кухне перемешались средиземноморские, славянские и восточные кулинарные традиции, блюда здесь преимущественно мясные — чаще всего из баранины и говядины, отличаются питательностью и придают много сил. Самые популярные — сарма, или долма, плов и лагман, причем в каждом регионе они готовятся по-своему, но всегда получаются вкусными и сытными. В Крыму любят свежую выпечку и жареные в масле самсу и чебуреки. Считается, что правильно приготовленный чебурек никогда не бывает жестким, а тем более резиновым — эластичное тесто для него раскатывается тонко, а в начинку специально кладут много лука и зелени. Принимая крымских гостей, стоит удивить их традиционным пирогом кубете с начинкой из мяса, картофеля и лука, приготовленным в домашних условиях. А на десерт подать медовую пахлаву, сложенную из множества слоев сладкого, тонко раскатанного теста.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
спецпроекты