В крымской кухне перемешались средиземноморские, славянские и восточные кулинарные традиции, блюда здесь преимущественно мясные — чаще всего из баранины и говядины, отличаются питательностью и придают много сил. Самые популярные — сарма, или долма, плов и лагман, причем в каждом регионе они готовятся по-своему, но всегда получаются вкусными и сытными. В Крыму любят свежую выпечку и жареные в масле самсу и чебуреки. Считается, что правильно приготовленный чебурек никогда не бывает жестким, а тем более резиновым — эластичное тесто для него раскатывается тонко, а в начинку специально кладут много лука и зелени. Принимая крымских гостей, стоит удивить их традиционным пирогом кубете с начинкой из мяса, картофеля и лука, приготовленным в домашних условиях. А на десерт подать медовую пахлаву, сложенную из множества слоев сладкого, тонко раскатанного теста.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2 рецепта
Хрустящие чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Вода 150 мл
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Молоко 150 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Чебуреки с мясом и луком
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Вода 2 стакана
Маргарин 125 г
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Мясной фарш 450 г
