
Хрустящие чебуреки на заварном тесте


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
636
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
27,1
грамм
-
Углеводы
73,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Вода 150 мл
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Молоко 150 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло, довести до кипения. Высыпать в кастрюлю стакан муки и замесить тесто не снимая кастрюлю с огня пока тесто не завариться. Далее добавить яйцо и размешать до однородной консистенции, после высыпать остальную муку и замесить гладкое тесто, убрать в пакет и дать отдохнуть минут 20.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Приготовить начинку: смешать говяжий и свиной фарш, добавить молоко, посолить и поперчить. Лук и чеснок натереть на терке и добавить в фарш.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Достать тесто, собрать в виде колбаски и разрезать на равные части (у меня получилось 9 штук), раскатать из них ровные лепёшки толщиной 1-2 мм. На одну сторону лепёшки выложить фарш и накрыть второй частью, края прижать и закрепить как на варенниках. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими и кушать сразу)
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.