ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

АВТОР: Полина Петрова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
25
27
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
450 г
Вода
150 мл
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
200 г
Молоко
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло, довести до кипения. Высыпать в кастрюлю стакан муки и замесить тесто не снимая кастрюлю с огня пока тесто не завариться. Далее добавить яйцо и размешать до однородной консистенции, после высыпать остальную муку и замесить гладкое тесто, убрать в пакет и дать отдохнуть минут 20.
2Приготовить начинку: смешать говяжий и свиной фарш, добавить молоко, посолить и поперчить. Лук и чеснок натереть на терке и добавить в фарш.
3Достать тесто, собрать в виде колбаски и разрезать на равные части (у меня получилось 9 штук), раскатать из них ровные лепёшки толщиной 1-2 мм. На одну сторону лепёшки выложить фарш и накрыть второй частью, края прижать и закрепить как на варенниках. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки на среднем огне. Подавать горячими и кушать сразу)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0