Теплый салат из печеных и свежих овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаРозовые помидоры
1 штукаЛук
1 головкаКинза
5 веточекПетрушка
5 веточекУкроп
5 веточекПриправа для овощей
по вкусуЗира
по вкусуСоль
по вкусуПодсолнечное нерафинированное масло
по вкусуСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить нужные овощи.
2Баклажан, кабачок и перец приготовить для запекания.
3Нарезать баклажан и кабачок поперек на несколько частей, перец наколоть вилкой или ножом, посолить, сдобрить любимой приправой.
4Чтобы овощи не подгорели, налить в противень немного воды и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
5Достать готовые овощи, они не должны разваливаться, их готовность будет скорее аль денте. Дать немного остыть.
6Подготовить сырые овощи и зелень.
7Печеные овощи и помидор нарезать крупными кусками.
8Лук и зелень измельчить до удобной консистенции.
9Соединить в миске все печеные, свежие овощи и зелень с луком, добавить зиру и любимые специи (можно лимонный перец), также соль.
10Перемешать салат и заправить маслом по вкусу.
Совет к рецепту
Для получения более нежной текстуры салатов можно снять с овощей шкурку (для этого горячие овощи положить в пакет до остывания, и шкурка легко снимается). Этот салат любит нерафинированное подсолнечное масло, но при желании можно использовать любое другое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты