![Теплый салат из печеных и свежих овощей](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/94/394a3f1a9b7f4386a0be0b55e3210f27.jpg)
Теплый салат из печеных и свежих овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
4
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаРозовые помидоры
1 штукаЛук
1 головкаКинза
5 веточекПетрушка
5 веточекУкроп
5 веточекПриправа для овощей
по вкусуЗира
по вкусуСоль
по вкусуПодсолнечное нерафинированное масло
по вкусуСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_1.jpg)
1Подготовить нужные овощи.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_2.jpg)
2Баклажан, кабачок и перец приготовить для запекания.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_3.jpg)
3Нарезать баклажан и кабачок поперек на несколько частей, перец наколоть вилкой или ножом, посолить, сдобрить любимой приправой.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_4.jpg)
4Чтобы овощи не подгорели, налить в противень немного воды и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_5.jpg)
5Достать готовые овощи, они не должны разваливаться, их готовность будет скорее аль денте. Дать немного остыть.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_6.jpg)
6Подготовить сырые овощи и зелень.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_7.jpg)
7Печеные овощи и помидор нарезать крупными кусками.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_8.jpg)
8Лук и зелень измельчить до удобной консистенции.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_9.jpg)
9Соединить в миске все печеные, свежие овощи и зелень с луком, добавить зиру и любимые специи (можно лимонный перец), также соль.
![Фото шага рецепта Теплый салат из печеных и свежих овощей 174246 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/teplyy-salat-iz-pechenyh-i-svezhih-ovoschey_174246_step_10.jpg)
10Перемешать салат и заправить маслом по вкусу.
Совет к рецепту
Для получения более нежной текстуры салатов можно снять с овощей шкурку (для этого горячие овощи положить в пакет до остывания, и шкурка легко снимается). Этот салат любит нерафинированное подсолнечное масло, но при желании можно использовать любое другое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты