Чебуреки с мясом и луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
25
40
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
3 стаканаВода
2 стаканаМаргарин
125 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуРастительное масло
по вкусуМясной фарш
450 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жиденьким). Еще раз перемешать.
8Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
9В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты