Чебуреки с мясом и луком

Чебуреки с мясом и луком

Автор: Anya Kolesnichenko
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anya Kolesnichenko

Автор: Anya Kolesnichenko

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 125 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Мясной фарш 450 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  • 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
  • 4. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
  • 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жиденьким). Еще раз перемешать.
  • 8. Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  • 9. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с заварным тестом

Автор: Shokoladka
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с грибами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 200 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца в кляре

Автор: Анна Алябьева
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца с кисло-сладким соусом

Автор: Олег Заїка
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с капустой

Автор: Евгения
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 6 стаканов

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов