Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем

Автор: Валерия Самойлова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Самойлова

Автор: Валерия Самойлова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Говяжий фарш 350 г

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сделать тесто. Смешать 350 грамм муки, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо размешать до рыхлости.
  • 2. Сделать углубление и постепенно добавить 200 мл ледяной воды. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замешать тесто. Оставить его на полчаса при комнатной температуре.
  • 3. Лук перебить до состояния пюре. Добавить в него фарш, соль, перец. Затем добавить в фарш холодную воду. Фарш должен быть по консистенции как густая сметана. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать из него лепешки и раскатать. Лишнюю муку с теста убрать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Распределить фарш на тесто, смочить его водой и сформировать чебурек так, чтобы из него вышел весь воздух.
  • 6. Жарить на среднем огне примерно полторы минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Халва

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с картошкой и луком

Автор: Женечка Щукина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с содой на кефире

Автор: Таня Лаврик
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кефир 1 стакан

Молоко 1 стакан

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва в домашних условиях

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅓ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Семечки подсолнуха 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с говядиной и гранатом

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 50 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты ½ штуки

Топленое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов