Икра из баклажанов по-крымски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
1
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиКинза
5 веточекБазилик
2 веточкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуУцхо-сунели
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.
2Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.
3Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».
4Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.
5У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).
6Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.
7С перцев снять шкурку.
8Нарезать перцы соломкой.
9С помидоров также снять кожуру.
10Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).
11Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.
12Теперь взять зелень.
13Зелень следует нарезать не крупно.
14Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.
15Добавить лимонный перец.
16Далее добавить уцхо-сунели.
17У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.
18Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.
19Все собрать в миске.
20Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.
21Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.
22Добавить растительное масло и перемешать.
23Икра готова.
24Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Такая закуска подойдет и как специалитет (соус или добавка) к основному блюду, так и дополнительно к гарниру.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты