
Икра из баклажанов по-крымски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Все мы любим осень за ее богатые дары. Сегодня приготовим икру из баклажанов, которую можно и законсервировать на зиму и подать в качестве закуски к столу

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
1
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиКинза
5 веточекБазилик
2 веточкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуУцхо-сунели
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.

2Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.

3Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».

4Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.

5У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).

6Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.

7С перцев снять шкурку.

8Нарезать перцы соломкой.

9С помидоров также снять кожуру.

10Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).

11Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.

12Теперь взять зелень.

13Зелень следует нарезать не крупно.

14Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.

15Добавить лимонный перец.

16Далее добавить уцхо-сунели.

17У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.

18Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.

19Все собрать в миске.

20Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.

21Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.

22Добавить растительное масло и перемешать.

23Икра готова.

24Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Такая закуска подойдет и как специалитет (соус или добавка) к основному блюду, так и дополнительно к гарниру.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты