
Икра из баклажанов по-крымски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
1
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиКинза
5 веточекБазилик
2 веточкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуУцхо-сунели
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.

2Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.

3Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».

4Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.

5У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).

6Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.

7С перцев снять шкурку.

8Нарезать перцы соломкой.

9С помидоров также снять кожуру.

10Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).

11Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.

12Теперь взять зелень.

13Зелень следует нарезать не крупно.

14Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.

15Добавить лимонный перец.

16Далее добавить уцхо-сунели.

17У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.

18Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.

19Все собрать в миске.

20Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.

21Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.

22Добавить растительное масло и перемешать.

23Икра готова.

24Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.
Совет к рецепту
Такая закуска подойдет и как специалитет (соус или добавка) к основному блюду, так и дополнительно к гарниру.
популярные запросы:
Похожие рецепты