Похмельный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
31
Автор рецепта
Похмельный суп — важный культурный жанр, и уметь его готовить — полезный навык. Чилийский вариант — это скорее очень насыщенное рагу из говядины с очень насыщенным бульоном, картошкой и яйцом пашот. Завтрак, обед и ужин в одной тарелке. А еще этот суп — верная примета понедельника в небольших чилийских городках и ко всем прочим своим достоинствам помогает избавиться от остатков воскресного барбекю.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
31
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
3 гГовяжья пашина
900 гКуриное яйцо
7 штукМорковь
2 штукиЖелтый лук
2 головкиКартофель
2 штукиСтручковая фасоль
100 гЗеленый горошек
150 гЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиЛистья сельдерея
3 гПетрушка
3 гМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.
2Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добавить тонко нарубленный чеснок, молотый кумин, орегано; жарить на небольшом уже огне минуты 2, до сильного пряного аромата, постоянно мешая мясо с чесноком.
3Добавить морковь (ее нужно некрупно нарубить), через 5 минут отправить к ней ломтики лука и готовить еще минут 10, тоже помешивая. Затем влить в сковороду 1,5 л воды и оставить на огне еще на час.
4В получившийся суп положить крупные бруски картошки, варить 15–20 минут. Затем добавить фасоль, горошек и поварить еще 5 минут. Посолить и поперчить.
5Яйца нужно пошировать — можно и прямо в рагу, но гораздо проще сделать это в отдельной посуде, и уж точно они будут выглядеть аккуратнее. Нагреть в сотейнике литр воды с уксусом, сделать воронку, по одному выпускать и готовить яйца — около 3 минут, чтобы схватился белок.
6Каждую порцию супа увенчать яйцом пашот, посыпать зеленью и тут же подавать.
Совет к рецепту
В этом рагу столько бульона и насыщенного мясного вкуса, что это практически суп; он — верная примета понедельника в небольших чилийских городках и ко всем прочим своим достоинствам помогает избавиться от остатков воскресного барбекю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты