Похмельный суп

Похмельный суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Говяжья пашина 900 г

Яйцо куриное 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по три минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.
  • 2. Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добавить тонко нарубленный чеснок, молотый кумин, орегано; жарить на небольшом уже огне минуты две, до сильного пряного аромата, постоянно мешая мясо с чесноком.
  • 3. Добавить морковь (ее нужно некрупно нарубить), через пять минут отправить к ней ломтики лука и готовить еще минут десять, тоже помешивая. Затем влить в сковороду 1,5 л воды и оставить на огне еще на час.
  • 4. В получившийся суп положить крупные бруски картошки, фасоль, горошек (свежий или мороженый), листья сельдерея, петрушку и кинзу, варить еще двадцать — двадцать пять минут, до готовности картошки. Посолить и поперчить.
  • 5. Яйца нужно пошировать — мож­но и прямо в рагу, но гораздо проще сделать это в отдельной посуде, и уж точно они будут выглядеть аккуратнее. Нагреть в сотейнике литр воды с уксусом, сделать воронку, по одному выпускать и готовить яйца — около пяти минут, чтобы схватился белок. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Каждую порцию супа увенчать яйцом пашот и тут же подавать.

Совет к рецепту

В этом рагу столько бульона и насыщенного мясного вкуса, что это практически суп; он — верная примета понедельника в небольших чилийских городках и ко всем прочим своим достоинствам помогает избавиться от остатков воскресного барбекю.

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с яйцом

Автор: Анастасия Сарайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с сыром и яйцами

Автор: Alesya Shcherbina
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыбный бульон 1 л

Филе зубатки 500 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Адыгейский сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Петрушка 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Автор: Ксения Семёнова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 350 г

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Итальянские травы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов