Тиляпия с тушеным салатом романо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
45
21
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тилапии
800 гЧеснок
2 головкиКрасный лук
2 головкиСладкая паприка
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаОливковое масло
20 млТоматный сок
100 млКленовый сироп
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаМасло из виноградных косточек
50 млСалат романо
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
2Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
4Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
5На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
6Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
7Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты