
Трес-лечес

Добавить фото/видео
Трес-лечес, «Три молока». Отличный десерт родом из Нового Света.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
598
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
65,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Сливочное масло 110 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар 150 г
Куриное яйцо 5 штук
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Молоко 240 мл
Сгущенное молоко 380 г
Концентрированное молоко 380 мл
Сливки 35%-ные 350 мл
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
-
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.
Шпаргалка Как взбить белки
-
-
6. Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.