ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трес-лечес

Трес-лечес

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут
63
Трес-лечес, «Три молока». Отличный десерт родом из Нового Света.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
13
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
110 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1/2чайной ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молоко
240 мл
Сгущенное молоко
380 г
Концентрированное молоко
380 мл
Сливки 35%-ные
350 мл
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.
Изображение материала
2.Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.
Изображение материала
3.Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.
Изображение материала
4.Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.
Изображение материала
5.Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.
Изображение материала
6.Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Изображение материала
7.Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.
Изображение материала
8.Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.
9.Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.
Изображение материала
10.Распределить сливки ровным слоем на пирог и подавать.
Комментарии (5):
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить торт на ночь в холодильнике? Спасибо.
0
Добрый день! Можно, но не более 2 х дней!
0
Не поднялся. Почему-то получился с откровенным вкусом яиц и соли
0
Очень жаль. А куда же делся вкус молока? У соли, кстати, нет вкуса, она только усиливает вкус продуктов. Вы хотите сказать, что пирог получился соленым?
0
Получилось вкусно, но тоже почти не поднялся, поэтому твердоватый.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0