ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трес-лечес

Трес-лечес

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
63
Трес-лечес, «Три молока». Отличный десерт родом из Нового Света.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
13
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
110 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молоко
240 мл
Сгущенное молоко
380 г
Концентрированное молоко
380 мл
Сливки 35%-ные
350 мл
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 1
1Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 2
2Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 3
3Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 4
4Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 5
5Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 6
6Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 7
7Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 8
8Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 9
9Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 10
10Распределить сливки ровным слоем на пирог.
Фото шага рецепта Треслечес 92860 шаг 11
11Подавать.
Комментарии (5):
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить торт на ночь в холодильнике? Спасибо.
0
Добрый день! Можно, но не более 2 х дней!
0
Не поднялся. Почему-то получился с откровенным вкусом яиц и соли
1
Очень жаль. А куда же делся вкус молока? У соли, кстати, нет вкуса, она только усиливает вкус продуктов. Вы хотите сказать, что пирог получился соленым?
0
Получилось вкусно, но тоже почти не поднялся, поэтому твердоватый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0