Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
25
38
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
150 гГовяжьи щечки
100 гВода
400 млСливки
200 гСыр пармезан
40 гРастительное масло
30 млЛук-сибулет
5 гСоль
по вкусуТыква
100 гМед
5 гСоевый соус
5 млСоус хойсин
3 млСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не почернеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
2Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
3Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
4Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
5Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
6На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
7На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.
8Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты