ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочное ризотто с беконом

АВТОР: Кулинар 4366503
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
12
40
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис для ризотто
150 г
Яблочный сок
500 мл
Бекон
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать лук мелкими дольками. Нарезать бекон квадратами 1×1 см.
2Вылить подсолнечное масло на сковороду, разогреть на максимальной температуре, добавить ризотто и лук, продолжать жарить до слегка золотистой корочки лука.
3В ризотто постепенно добавить яблочный сок и воду по мере впитывания в пропорции 2/1 (сок/вода), при этом немного добавить черного перца (лучше всего свежего, крупного помола) и соли. Жидкости лучше добавлять попеременно, сначала 100 мл сока, через несколько минут 50 мл воды и т. д.
4Когда зерна ризотто можно будет раскусить без усилий, на вторую сковороду выложить бекон (без масла, без соли, можно немного поперчить). Жарить при сильной температуре, помешивая, пока не начнет сворачиваться.
5К тому времени ризотто должно дойти до состоянии клейкой рисовой каши, как ему и свойственно.
6Если ризотто не дошло, ничего страшного, убавить температуру у бекона (так, чтобы жир не затвердел), продолжая готовить рис.
7Смешать ризотто и бекон, перемешать, немного потомить, добавить специи по вкусу, и блюдо готово.
Совет к рецепту
В рецепте использован фильтрованный яблочный сок, а к конце добавлена мякоть вареного яблока по вкусу и консистенции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
7
1
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0
Ризотто с красным вином и кукурузой
Автор: anastasiia love_cooking
4 порции
1 час 15 минут
13
1
0