Яблочное ризотто с беконом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
12
40
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис для ризотто
150 гЯблочный сок
500 млБекон
100 гМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуРепчатый лук
½ головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать лук мелкими дольками. Нарезать бекон квадратами 1х1 см.
2Вылить подсолнечное масло на сковороду, разогреть на максимальной температуре, добавить ризотто и лук, продолжать жарить до слегка золотистой корочки лука.
3В ризотто постепенно добавить яблочный сок и воду по мере впитывания в пропорции 2/1 (сок/вода), при этом немного добавить черного перца (лучше всего свежего, крупного помола) и соли. Жидкости лучше добавлять попеременно, сначала 100 мл сока, через несколько минут 50 мл воды и т.д.
4Когда зерна ризотто можно будет раскусить без усилий, на вторую сковороду выложить бекон (без масла, без соли, можно немного поперчить). Жарить при сильной температуре, помешивая, пока не начнет сворачиваться.
5К тому времени ризотто должно дойти до состоянии клейкой рисовой каши, как ему и свойственно.
6Если ризотто не дошло, ничего страшного, убавить температуру у бекона (так, чтобы жир не затвердел), продолжая готовить рис.
7Смешать ризотто и бекон, перемешать, немного потомить, добавить специи по вкусу, и блюдо готово.
Совет к рецепту
В рецепте использован фильтрованный яблочный сок, а к конце добавлена мякоть вареного яблока по вкусу и консистенции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты