Ризотто с кроликом и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
28
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе кролика
400 гРис арборио
250 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаОливки без косточек
15 штукСало
70 гРозмарин
6 стеблейКрасное сухое вино
100 млОливковое масло
3 столовые ложкиДушистый перец горошком
3 штукиЛавровый лист
1 штукаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиМорская соль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
2Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
3Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
4Сало тонко нарезать.
5Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
6В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
7Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
8Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
9Помидоры натереть на терке.
10Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
11Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
12Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
13Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты