ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с кроликом и оливками

Ризотто с кроликом и оливками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
28
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе кролика
400 г
Рис арборио
250 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Оливки без косточек
15 штук
Сало
70 г
Розмарин
6 стеблей
Красное сухое вино
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Душистый перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Морская соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
2Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
3Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
4Сало тонко нарезать.
5Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
6В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
7Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
8Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
9Помидоры натереть на терке.
10Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
11Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
12Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
13Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
8
1
0
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин
6 порций
30 минут
9
2
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0
Ризотто с красным вином и кукурузой
Автор: anastasiia love_cooking
4 порции
1 час 15 минут
13
1
0