Свекольное ризотто с куриным суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
41
27
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаКуриное филе
350 гЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаРис
150 гКуриный бульон
400 млЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
130 гСливки
150 млПшеничная мука
3 чайные ложкиСливочное масло
50 гКрасное сухое вино
150 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриную грудку отварить с травами. Курицу достать и процедить бульон.
2Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3Измельчить куриное филе, смешать с желтком, сливочным маслом, нарезанным зеленым луком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать и добавить взбитый белок (аккуратно вмешать).
4Переложить получившийся фарш в форму и поставить запекаться при 160 градусах на 25–40 минут до готовности.
5Обжарить нарезанный лук и чеснок на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
6Добавить к обжарке рис и обжарить на сильном огне, активно помешивая, потом добавить свеклу и жарить, пока не уйдет лишняя влага.
7Сделать средний огонь и добавить красное сухое вино, выпарить его полностью и добавлять куриный бульон по 100 мл по мере его впитывания, пока рис не приготовится до состояния аль денте, то есть «на зубок».
8Снять с огня, вмешать натертый сыр и сливочное масло, активно перемешав, и дать настояться под крышкой 5 минут.
9Подавать свекольное ризотто с куриным суфле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты