Свекольное ризотто с куриным суфле

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Куриное филе 350 г

Зеленый лук 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Рис 150 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 130 г

Сливки 150 мл

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриную грудку отварить с травами. Курицу достать и процедить бульон. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Измельчить куриное филе, смешать с желтком, сливочным маслом, нарезанным зеленым луком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать и добавить взбитый белок (аккуратно вмешать). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Переложить получившийся фарш в форму и поставить запекаться при 160 градусах на 25–40 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Обжарить нарезанный лук и чеснок на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Добавить к обжарке рис и обжарить на сильном огне, активно помешивая, потом добавить свеклу и жарить, пока не уйдет лишняя влага.
  • 7. Сделать средний огонь и добавить красное сухое вино, выпарить его полностью и добавлять куриный бульон по 100 мл по мере его впитывания, пока рис не приготовится до состояния аль денте, то есть «на зубок».
  • 8. Снять с огня, вмешать натертый сыр и сливочное масло, активно перемешав, и дать настояться под крышкой 5 минут.
  • 9. Подавать свекольное ризотто с куриным суфле.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тартаром из говядины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто на костном мозге

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом

Автор: Мария Ткачева
11 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 100 г

Куриный бульон 350 мл

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и грибами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Свежие грибы 150 г

Очищенные креветки 200 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов