ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольное ризотто с курицей

Свекольное ризотто с курицей

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
13
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
120 г
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
200 мл
Белое сухое вино
50 мл
Свекольный сок
30 мл
Сыр пармезан
10 г
Свекла
20 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная голень
6 штук
Прованские травы
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Ростки гороха
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачности, всыпать рис и готовить 2–3 минуты.
2Влить белое вино и немного выпарить. Влить часть бульона и сок свеклы, посолить, поперчить. Добавить натертую свеклу.
3Уменьшить огонь и добавлять понемногу бульон, перемешивая рис каждый раз, пока не дойдет до состояния аль денте.
4В емкость для запекания разложить голень.
5Посолить, поперчить, посыпать травами, положить зубчики чеснока, полить медом и маслом.
6Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30 до золотистой корочки.
7Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, перемешать. Подавать с куриной голенью, украсив ростками гороха.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
7
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
52
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
18
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
36
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
2
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Тыквенное ризотто с брокколи
Автор: Влдн Влнд
1 порция
30 минут
8
1
0