Свекольное ризотто с курицей

Свекольное ризотто с курицей

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 120 г

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Свекольный сок 30 мл

Сыр пармезан 10 г

Свекла 20 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная голень 6 штук

Прованские травы по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Ростки гороха по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачности, всыпать рис и готовить 2–3 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Влить белое вино и немного выпарить. Влить часть бульона и сок свеклы, посолить, поперчить. Добавить натертую свеклу.
  • 3. Уменьшить огонь и добавлять понемногу бульон, перемешивая рис каждый раз, пока не дойдет до состояния аль денте.
  • 4. В емкость для запекания разложить голень.
  • 5. Посолить, поперчить, посыпать травами, положить зубчики чеснока, полить медом и маслом.
  • 6. Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30 до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, перемешать. Подавать с куриной голенью, украсив ростками гороха. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и…

Автор: Даша Маркова
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 240 г

Овощной бульон 1 л

Вешенки 350 г

Трюфельная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Молодой шпинат 150 г

Белая часть лука-порей по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с куриной грудкой

Автор: Юля Эффектная
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 120 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 70 мл

Сыр пармезан 40 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное ризотто

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов