Свекольное ризотто с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
13
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
120 гЧеснок
4 зубчикаОвощной бульон
200 млБелое сухое вино
50 млСвекольный сок
30 млСыр пармезан
10 гСвекла
20 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриная голень
6 штукПрованские травы
по вкусуМед
2 столовые ложкиРостки гороха
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачности, всыпать рис и готовить 2–3 минуты.
2Влить белое вино и немного выпарить. Влить часть бульона и сок свеклы, посолить, поперчить. Добавить натертую свеклу.
3Уменьшить огонь и добавлять понемногу бульон, перемешивая рис каждый раз, пока не дойдет до состояния аль денте.
4В емкость для запекания разложить голень.
5Посолить, поперчить, посыпать травами, положить зубчики чеснока, полить медом и маслом.
6Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30 до золотистой корочки.
7Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, перемешать. Подавать с куриной голенью, украсив ростками гороха.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты