ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное ризотто с курицей и грибами

Сливочное ризотто с курицей и грибами

АВТОР: Василий Ковин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
55
71
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штука
Куриный бульон
1/2л
Шампиньоны
8 штук
Сливки 30%-ные
2 стакана
Сыр пармезан
400 г
Рис арборио
1 стакан
Белое вино
100 мл
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Куриное филе присолить и поперчить, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Мясо завернуть в фольгу и пока отложить.
2.Грибы порезать тонко и отправить жариться на умеренном огне. После того как они дадут сок и он почти выпарится, влить стакан подсоленного куриного бульона и 2 стакана сливок. Выпаривать, пока не начнет загустевать. К этому моменту достать жареную куриную грудку, нарезать маленькими кубиками и добавить их к грибам.
3.На свободную сковороду налить немного масла и высыпать чашку риса. Поджаривать рис до золотистости, после вылить в него вино, перемешивая рис, дождаться выпаривания вина, после понемногу добавлять подсоленный куриный бульон — он должен совсем немного покрывать рис. По мере выпаривания доливать бульон до готовности, не забывая помешивать. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
4.Соединить сливочно-грибной соус и кусочки курицы с рисом. Посыпать пармезаном и снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой на 3 минуты, и блюдо готово!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
12
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0