Сливочное ризотто с курицей и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
37
48
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 штукаКуриный бульон
½ лШампиньоны
8 штукСливки 30%-ные
2 стаканаСыр пармезан
400 гРис арборио
1 стаканБелое вино
100 млСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе присолить и поперчить, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Мясо завернуть в фольгу и пока отложить.
2Грибы порезать тонко и отправить жариться на умеренном огне. После того как они дадут сок и он почти выпарится, влить стакан подсоленного куриного бульона и 2 стакана сливок. Выпаривать, пока не начнет загустевать. К этому моменту достать жареную куриную грудку, нарезать маленькими кубиками и добавить их к грибам.
3На свободную сковороду налить немного масла и высыпать чашку риса. Поджаривать рис до золотистости, после вылить в него вино, перемешивая рис, дождаться выпаривания вина, после понемногу добавлять подсоленный куриный бульон — он должен совсем немного покрывать рис. По мере выпаривания доливать бульон до готовности, не забывая помешивать. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
4Соединить сливочно-грибной соус и кусочки курицы с рисом. Посыпать пармезаном и снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой на 3 минуты, и блюдо готово!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты