Сливочное ризотто с курицей и грибами

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Автор: Василий Ковин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Ковин

Автор: Василий Ковин

20 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Куриный бульон ½ л

Шампиньоны 8 штук

Сливки 30%-ные 2 стакана

Сыр пармезан 400 г

Рис арборио 1 стакан

Белое вино 100 мл

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе присолить и поперчить, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Мясо завернуть в фольгу и пока отложить.
  • 2. Грибы порезать тонко и отправить жариться на умеренном огне. После того как они дадут сок и он почти выпарится, влить стакан подсоленного куриного бульона и 2 стакана сливок. Выпаривать, пока не начнет загустевать. К этому моменту достать жареную куриную грудку, нарезать маленькими кубиками и добавить их к грибам.
  • 3. На свободную сковороду налить немного масла и высыпать чашку риса. Поджаривать рис до золотистости, после вылить в него вино, перемешивая рис, дождаться выпаривания вина, после понемногу добавлять подсоленный куриный бульон — он должен совсем немного покрывать рис. По мере выпаривания доливать бульон до готовности, не забывая помешивать. Когда рис сварится, добавить в него сливочное масло и хорошо перемешать. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Соединить сливочно-грибной соус и кусочки курицы с рисом. Посыпать пармезаном и снова хорошо перемешать. Накрыть крышкой на 3 минуты, и блюдо готово!

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей

Автор: ник А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai…

Автор: cioccolato&basilico
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Грибы 250 г

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Лук 2 штуки

Базилик 10 г

Орегано 10 г

Белое вино 1 стакан

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑милански с шафраном

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Автор: Dasha Ko
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 4 штуки

Курица 400 г

Мини кукуруза 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Рис арборио 200 г

Сыр дор-блю 100 г

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и трюфельным маслом

Автор: Людмила Чумакова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис арборио 240 г

Белые грибы 240 г

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон 300 мл

Белое вино 80 мл

Лук репчатый 80 г

Трюфельное масло 8 мл

Сыр пармезан 80 г

Петрушка 4 г

Морская соль 4 г

Свежемолотый черный перец 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов