ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

АВТОР: ник А.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21030
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
47
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
350 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное филе
400 г
Консервированная кукуруза
200 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Белое полусухое вино
200 мл
Сыр пармезан
100 г
Куриный бульон
1200 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 чайная ложка
Шафран
на кончике ножа
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6Добавляем кукурузу.
7Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Комментарии (22):
2
Считаю, что если делая блюдо не по рецепту то и коментировать не стоит. Это ризотто ооочень вкусное.
5
Рис арборио шафран какой-то. Легче найти череп гул дана! Почему в рецептах не пишите чем заменить. 90% россиян нищеброды как я, и в шаговой доступности у них магнит и пятёрочка
1
Арборио продается в супермаркетах, может не в Пятерочке, но в Перекрестке точно будет. Можно заменить круглозерным рисом, но в нем меньше клейковины, чем в специальном рисе. Кстати, он может еще продаваться под названием «Рис для ризотто». А шафран вы найдете на любом рынке в отделе специй. У них всегда есть имеретинский — он не дорогой, а может быть еще индийский, который будет довольно дорогим, но будет давать в разы больше вкуса и цвета.
0
Рис арборио недавно купила в Пятёрочке. Но да, редкость.
2
Краснодарский рис вместо арборио, шафран и в пятерочке есть (замените куркумой, если больше ничего нет). Правда тогда и Иллидана из Вас не выйдет, потому что череп будет не настоящим…
1
Потому что для ризотто любой рис не подойдет и без специи шафрана — это тоже не ризотто. Ну, а если всего этого нет, то просто приготовьте плов…
0
Вот в Магните и купите шафран. Он легко продается практически во всех магазинах. Я брала как раз в Магните
0
Павел, если нет этих ингредиентов, то проходите мимо рецепта. Однажды у меня китайцы спросили, чем заменить гречку.я ответила-готовьте другое блюдо! Ризотто-это определенный вид риса и технология приготовления! и никак иначе.Остальное, будет плов!
0
Мне в этом рецепте не хватает вкуса. Арборио перебивает и курицу, и перец.Ризотто готовлю часто, и основной ингредиент должен чувствоваться!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
4
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
44
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
7
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
33
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
17
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1