Ризотто с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21030
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
47
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
350 гРепчатый лук
2 штукиКуриное филе
400 гКонсервированная кукуруза
200 гЖелтый сладкий перец
1 штукаБелое полусухое вино
200 млСыр пармезан
100 гКуриный бульон
1200 млОливковое масло
30 млСоль
1 чайная ложкаШафран
на кончике ножаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6Добавляем кукурузу.
7Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (22):
2
Считаю, что если делая блюдо не по рецепту то и коментировать не стоит. Это ризотто ооочень вкусное.
5
Рис арборио шафран какой то. Легче найти череп гул дана! Почему в рецептах не пишите чем заменить. 90% россиян нищеброды как я, и в шаговой доступности у них магнит и пятёрочка
1
Арборио продается в супермаркетах, может не в Пятерочке, но в Перекрестке точно будет. Можно заменить круглозерным рисом, но в нем меньше клейковины, чем в специальном рисе. Кстати, он может еще продаваться под названием «Рис для ризотто». А шафран вы найдете на любом рынке в отделе специй. У них всегда есть имеретинский — он не дорогой, а может быть еще индийский, который будет довольно дорогим, но будет давать в разы больше вкуса и цвета.
2
Краснодарский рис вместо арборио, шафран и в пятерочке есть (замените куркумой, если больше ничего нет). Правда тогда и Иллидана из Вас не выйдет, потому что череп будет не настоящим...
1
Потому что для ризотто любой рис не подойдет и без специи шафрана - это тоже не ризотто. Ну а если всего этого нет, то просто приготовьте плов...
0
Вот в Магните и купите шафран. Он легко продается практически во всех магазинах. Я брала как раз в Магните
0
Павел, если нет этих ингредиентов, то проходите мимо рецепта. Однажды у меня китайцы спросили, чем заменить гречку..я ответила-готовьте другое блюдо! Ризотто-это определенный вид риса и технология приготовления! и никак иначе..Остальное, будет плов!
0
Мне в этом рецепте не хватает вкуса.. Арборио перебивает и курицу, и перец..Ризотто готовлю часто, и основной ингредиент должен чувствоваться!
спецпроекты
Похожие рецепты