Ризотто с курицей

Автор: ник А.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  • 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
  • 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
  • 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
  • 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 6. Добавляем кукурузу.
  • 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
  • 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
  • 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 мл

Белое сухое вино 10 мл

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

14 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0