Ризотто с лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
15013
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
18
39
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 гРепчатый лук
½ головкиКрасный лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаКуриный бульон
1½ лЛисички
300 гЧеснок
4 зубчикаПетрушка
20 гСливки
100 млСливочное масло
100 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
2Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
1
отличный рецепт! готовила впервые.. и даже накосячила) Но! ..все равно получилось невероятно вкусно! Спасибо!
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/190723141147/p_O.jpg
Отличный рецепт, спасибо - все удалось! Для себя уменьшил на 100 гр кол-во риса и увеличил на 100 грамм личичек в поджарку с чесноком - так количество хрустящих лисичек еще лучше подчеркивает вкус ризотто
0
я еше добавила вина белого до бульона, очень вкусно, только вот приготовление заняло больше часа, рис долго вбирал в себя бульон на 6ом из 9 температурных режимов
спецпроекты
Похожие рецепты