Ризотто с зеленью

Ризотто с зеленью

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Рис карнароли 175 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 75 мл

Листья шалфея 12 штук

Овощной бульон 510 мл

Свежая спаржа 110 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 80 г

Шнитт-лук 1 пучок

Кормовые бобы 110 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить и порезать мелко лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут.
  • 2. Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись сливочным маслом. Влить белое вино и овощной бульон. Приправить измельченными листьями шалфея, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Довести содержимое кастрюли до кипения и переложить в подогретую форму. Перемешать и запекать, не накрывая, в духовке при 150 градусах в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Обжарить цельные листья шалфея в растительном масле (листья должны стать хрустящими). Листья выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
  • 4. Достать ризотто из духовки, аккуратно добавить бобы, нарезанную спаржу, измельченный зеленый лук и 2 столовые ложки тертого пармезана. Готовить еще 15 минут.
  • 5. Перед подачей на стол вмешать нарезанный шнитт-лук. После этого сразу разложить ризотто на подогретые тарелки, украсить обжаренными листьями шалфея и оставшимся тертым пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с сосисками

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Рис карнароли 350 г

Сыр грана-падано 40 г

Лук репчатый 40 г

Мясной бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и мадерой

Автор: Филипп
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 230 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 200 г

Сухая мадера 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто

Автор: Eugenia Mo
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное ризотто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином и пармезаном

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов