
Ризотто с зеленью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
549
ккал
-
Белки
13,8
грамм
-
Жиры
37,4
грамм
-
Углеводы
37
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г
Рис карнароли 175 г
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино 75 мл
Листья шалфея 12 штук
Овощной бульон 510 мл
Свежая спаржа 110 г
Зеленый лук 1 пучок
Тертый сыр пармезан 80 г
Шнитт-лук 1 пучок
Кормовые бобы 110 г
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить и порезать мелко лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись сливочным маслом. Влить белое вино и овощной бульон. Приправить измельченными листьями шалфея, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Довести содержимое кастрюли до кипения и переложить в подогретую форму. Перемешать и запекать, не накрывая, в духовке при 150 градусах в течение 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Достать ризотто из духовки, аккуратно добавить бобы, нарезанную спаржу, измельченный зеленый лук и 2 столовые ложки тертого пармезана. Готовить еще 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.