
Ризотто с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
14
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
75 млСливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиОвощной бульон
510 млЗеленый лук
1 пучокКормовые бобы
110 гШнитт-лук
1 пучокРис карнароли
175 гСвежая спаржа
110 гЛистья шалфея
12 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить и порезать мелко лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут.
2Добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись сливочным маслом. Влить белое вино и овощной бульон. Приправить измельченными листьями шалфея, половиной чайной ложки соли и молотым перцем. Довести содержимое кастрюли до кипения и переложить в подогретую форму. Перемешать и запекать, не накрывая, в духовке при 150 градусах в течение 20 минут.
3Обжарить цельные листья шалфея в растительном масле (листья должны стать хрустящими). Листья выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
4Достать ризотто из духовки, аккуратно добавить бобы, нарезанную спаржу, измельченный зеленый лук и 2 столовые ложки тертого пармезана. Готовить еще 15 минут.
5Перед подачей на стол вмешать нарезанный шнитт-лук. После этого сразу разложить ризотто на подогретые тарелки, украсить обжаренными листьями шалфея и оставшимся тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты