ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из полбы

Ризотто из полбы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
20
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шалфей
5 г
Полба
230 г
Сливочное масло
50 г
Лук-шалот
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
1 стебель
Белое вино
100 мл
Сушеные грибы шиитаке
15 г
Куриный бульон
200 мл
Тертый сыр пармезан
70 г
Творожный сыр
80 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить шиитаке в горячей воде.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 2
2Тыкву очистить нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 3
3Выложить тыкву на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться).
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 4
4Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 5
5Вскипятить в кастрюле 1 л воды, всыпать полбу и варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан жидкости, в которой крупа варилась.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 6
6Размоченные шиитаке мелко нарезать, также мелко нарезать шалот и чеснок. С веточек снять листья тимьяна и порубить их.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 7
7Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжаривать 3 минуты. Переложить на блюдо. В этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить шалот, чеснок и тимьян, обжаривать 3 минуты.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 8
8Добавить в сковороду полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 9
9Убавить огонь до слабого и, ­вливая постепенно куриный бульон и воду из-под полбы (по четвертой части стакана за один раз). Готовить полбу как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости 25–30 минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 10
10Добавить в ризотто по очереди творожный и тертый сыр, перемешать деревянной ложкой.
Фото шага рецепта Ризотто из полбы 43013 шаг 11
11Подавать ризотто из полбы сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рис с яйцами по-японски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0