
Ризотто из полбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
20
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
400 гОливковое масло
3 столовые ложкиШалфей
5 гПолба
230 гСливочное масло
50 гЛук-шалот
150 гЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
1 стебельБелое вино
100 млСушеные грибы шиитаке
15 гКуриный бульон
200 млТертый сыр пармезан
70 гТворожный сыр
80 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить шиитаке в горячей воде.

2Тыкву очистить нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем.

3Выложить тыкву на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться).

4Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.

5Вскипятить в кастрюле 1 л воды, всыпать полбу и варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан жидкости, в которой крупа варилась.

6Размоченные шиитаке мелко нарезать, также мелко нарезать шалот и чеснок. С веточек снять листья тимьяна и порубить их.

7Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжаривать 3 минуты. Переложить на блюдо. В этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить шалот, чеснок и тимьян, обжаривать 3 минуты.

8Добавить в сковороду полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.

9Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и воду из-под полбы (по четвертой части стакана за один раз). Готовить полбу как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости 25–30 минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.

10Добавить в ризотто по очереди творожный и тертый сыр, перемешать деревянной ложкой.

11Подавать ризотто из полбы сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты