Ризотто по-милански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
24416
Автор рецепта
Сочетание холодных помидоров и теплого, чуть клейкого ризотто обостряет и так острые вкусовые ощущения.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
20
43
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 гКуриный бульон
1½ лСыр пармезан
50 гРепчатый лук
200 гЛук-порей
100 гЧеснок
2 зубчикаШафран
на кончике ножаПомидоры
100 гСливочное масло
120 гОливковое масло
50 млБелое сухое вино
200 млПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить.
2На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом.
3Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона.
4Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая.
5Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного гарнира и декоративного элемента можно использовать запеченные в духовке при низкой температуре (50 градусов) помидоры черри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
Тамара, нет, для ризотто никогда не промывают. На рисе как раз содержится клейковина, за счёт которой ризотто получается таким тягучим слегка :)
0
Мозговые косточки или оссобуко не являются неотъемлемой частью миланского ризотто.
спецпроекты
Похожие рецепты