Ризотто алла миланезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
145
Автор рецепта
Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
25
32
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 гСливочное масло
110 гШафран
0,4 гРепчатый лук
200 гБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
1½ лТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать лук.
3Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.
4Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
5Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
6Затем влить вино.
7Добавить молотый шафран.
8Посолить.
9 Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
10Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
11Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
12Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты