Шафрановое ризотто с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
19
37
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
по вкусуСливочное масло
80 гРепчатый лук
2 головкиТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКуриный бульон
по вкусуШафран
щепоткаКопченый бекон
150 гРис для ризотто
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
2В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
3Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты