Шафрановое ризотто с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
19
37
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис для ризотто
300 гРепчатый лук
2 головкиКопченый бекон
150 гБелое сухое вино
по вкусуСливочное масло
80 гКуриный бульон
по вкусуСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуШафран
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
2В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
3Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты