Шафрановое ризотто с беконом

Шафрановое ризотто с беконом

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Рис для ризотто 300 г

Лук репчатый 2 головки

Копченый бекон 150 г

Белое сухое вино по вкусу

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
  • 2. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто со спаржей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Копченый бекон 100 г

Рис для ризотто 175 г

Белое сухое вино 150 мл

Помидоры черри на ветке 150 г

Куриный бульон 800 мл

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином и пармезаном

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное ризотто с креветками

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов