
Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
15
20
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 гСыр пармезан
100 гСливочное масло
60 гЛук
1 штукаОвощной бульон
1½ лБелое сухое вино
150 млШафран
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шафран замочить в 100 мл бульона.
2Лук почистить и мелко нарезать.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
6Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
7Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
8Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты