
Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
63,9
грамм
Ингредиенты
порции
Рис арборио 300 г
Сыр пармезан 100 г
Сливочное масло 60 г
Лук 1 штука
Овощной бульон 1,5 л
Белое сухое вино 150 мл
Шафран 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
2. Лук почистить и мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Шпаргалка Как приготовить ризотто
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.