Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
15
20
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 г
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
60 г
Лук
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Белое сухое вино
150 мл
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шафран замочить в 100 мл бульона.
2Лук почистить и мелко нарезать.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
6Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
7Через 18–20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
8Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
14
5
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
48
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
17
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0