ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
15
20
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 г
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
60 г
Лук
1 штука
Овощной бульон
11/2л
Белое сухое вино
150 мл
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Шафран замочить в 100 мл бульона.
2.Лук почистить и мелко нарезать.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5.Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
6.Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
7.Через 18–20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
8.Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
9
1
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Веганский рис с цукини и грибами
Автор: Элла Клинапович
4 порции
40 минут
3
1
0
Грибное ризотто с чеддером
Автор: Masha Dergachova
4 порции
40 минут
3
0
1
Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини
Автор: Еда
1 порция
30 минут
54
3
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
5
1
0
Перлотто с тыквой и кукурузой
Автор: Наталья Белоскурская
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0