Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шафран замочить в 100 мл бульона.
  • 2. Лук почистить и мелко нарезать.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • 5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
  • 6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
  • 7. Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
  • 8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с грушей и сыром пекорино

Автор: Ираида Корягина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис арборио 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лук ½ штуки

Тертый сыр пекорино романо 45 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с форелью

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с чеддером

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Рис арборио 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Овощной бульон 4 стакана

Дижонская горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов