Ризотто по-милански с шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
21
20
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
6 стакановИмеретинский шафран
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиРис арборио
2 стаканаБелое сухое вино
1 стаканСыр пармезан
100 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
2Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
3Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты