Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтое ризотто

Желтое ризотто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
31
51
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шафран
щепотка
Сливочное масло
70 г
Сыр пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Куриный бульон
2 л
Молотый черный перец
по вкусу
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
2Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
3Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
4На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
5Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
6Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Совет к рецепту
Бульон для ризотто — такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно!
0
по мне, так 2л бульона + стакан вина (250 мл) — это очень много жидкости на стакан риса
0
и у меня вышло слишком много жидкости ((((((
Читайте также:
Похожие рецепты
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
15
5
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
6
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
49
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
17
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0