
Желтое ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
31
51
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
4 столовые ложкиШафран
щепоткаСливочное масло
70 гСыр пармезан
200 гСоль
по вкусуКуриный бульон
2 лМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
1 стаканИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
2Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
3Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
4На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
5Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
6Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Совет к рецепту
Бульон для ризотто — такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
по мне, так 2л бульона + стакан вина (250 мл) — это очень много жидкости на стакан риса
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0