
Желтое ризотто
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
841
ккал
-
Белки
31,3
грамм
-
Жиры
51,3
грамм
-
Углеводы
54,2
грамм
Ингредиенты
Рис 250 г
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 4 столовые ложки
Шафран щепотка
Сливочное масло 70 г
Сыр пармезан 200 г
Соль по вкусу
Куриный бульон 2 л
Молотый черный перец по вкусу
Белое вино 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Бульон для ризотто — такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.