Десять хороших рецептов ризотто

- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
Ризотто — идеальная зимняя еда: сливочная, шелковистая, надежная, спасающая в холод. Многие робеют от мысли, что ризотто можно приготовить самому, и совершенно напрасно. Просто, прежде чем приступать к готовке, нужно твердо запомнить две вещи. Во-первых, при помощи постоянного помешивания из риса нужно выбить максимум крахмала, чтобы блюдо получило эталонную тягучую консистенцию. Во-вторых, не каждый рис подходит для ризотто, вот наш материал, который поможет в этом разобраться. Все остальное — проще простого.
В этой подборке десять рецептов ризотто, от простейших, где рис соединяют с шафраном, до чуть более мудреных, требующих отдельного приготовления говяжьего тартара или мидий с креветками.
Зеленое ризотто

Витаминная субстанция с большим количеством шпината, базилика и петрушки. Дополнительной нежности блюду придает страчателла, уложенная в тарелке поверх готового ризотто. Рецепт шефа Руслана Полякова из нашей передачи «Еда на ночь».
Ризотто со сливками и сладким перцем

Пестрый вкус — тут и сладкий перец, и сливки, и легкий, но настойчивый аромат хереса. На хересе не экономьте, его вкус и запах — важная составляющая блюда.
Ризотто по-милански

Ризотто по-милански требует шафрана. В этом рецепте оно дополнено запеченными в духовке помидорами черри.
Ризотто с тартаром из говядины

Ризотто нужно есть сразу, это хрупкое блюдо с коротким сроком жизни. Поэтому первым делом начинайте готовить тартар, заявленный в рецепте, а уже потом соедините его с готовым рисом.
Желтое ризотто

Самый аскетичный рецепт в этой подборке. Если хочется сделать его чуть сложнее, то приготовьте бульон из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
Ризотто с мидиями и креветками

Сначала нужно приготовить мидии с креветками, а уже затем — ризотто. Если хочется усилить вкус моря, то берите не овощной бульон, заявленный в рецепте, а рыбный.
Ризотто с тыквой

Обратите внимание — тыкву нужно тушить вместе с бренди. И к его выбору стоит подойти осознанно. Алкоголь, используемый в ризотто, очень хорошо проявляется во вкусе готового блюда.
Ризотто с шампиньонами

Тут шампиньоны изначально смешиваются с рисом и готовятся бок о бок. В отличие, например, от вышеупомянутого рецепта с морепродуктами.
Ризотто с белыми грибами и сливками

Сюда потребуется полкило белых грибов, в зависимости от времени года — свежих или замороженных. Рецепт из программы «Еда с Алексеем Зиминым».
Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Базовый рецепт, усовершенствованный замороженным зеленым горошком и свежей спаржой. В этом рецепте указан овощной бульон, но куриный сделает ризотто чуть более увесистым.
Рецепт
