
Зеленое ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
23
44
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гЧеснок
1 зубчикБазилик
50 гТимьян
2 веточкиШпинат
200 гОливковое масло
50 млЛук-шалот
1 головкаКуриный бульон
700 млРис арборио
240 гСыр пармезан
100 гСыр страчателла
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1В сотейнике обжарить целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.

2Добавить рис и обжарить его до белого цвета. Влить вино и выпарить его полностью, затем влить немного куриного бульона, периодически перемешивать, пока жидкость не выпарится, затем снова добавить бульон и продолжать в таком же духе до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сливочное масло, пармезан, активно перемешать до кремообразного состояния.

3Шпинат, базилик и петрушку пробить в блендере, добавив при необходимости немного воды, до состояния пюре.

4Добавить к ризотто зеленое пюре, перемешать. Затем добавить часть страчателлы, слегка размешать, буквально пару оборотов, чтобы она не успела растаять. Выложить ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян, сверху выложить оставшуюся страчателлу, добавить несколько капель оливкового масла, немного перца и пармезана.
популярные запросы:
Похожие рецепты