ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10611
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
34
21
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 г
Мидии
500 г
Помидоры
200 г
Креветки
300 г
Красный лук
½ головки
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
20 г
Белое сухое вино
200 мл
Сухой мартини
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Овощной бульон
1½ л
Сливочное масло
20 г
Лимон
1 штука
Тимьян
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
2Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию, очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
3В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
5После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.
Совет к рецепту
Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.
Комментарии (23):
0
Слишком долго варятся креветки
0
Поправили.
1
Я не любитель ризотто, но это просто шедевр. Алексей, ни разу не подвёл меня своими рецептами. Отдельное Вам за это спасибо! Сочетание вкусов просто потрясающее, бесподобное! Овощного бульона не было, использовала диетический куриный (чуть меньше чем в рецепте) и добавила в него чуть больше белого вина. Готовила на 2 порции. Результат оказался выше моих ожиданий. Алексей, прошу вас продолжайте радовать своими великолепными рецептами и позволяйте нам творить, повторяя их!)))
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170225172301/200215030107/p_O.jpg Получилось безвкусное сосотто, а не ризотто, хотя все делали по рецепту. Очень расстроенны, не смогли даже съесть до конца, а ведь сегодня 14 февраля, это должен был быть праздничный ужин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Ризотто с креветками
Автор: Кирилл Еселев
1 порция
20 минут
0
3
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
36
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
32
2
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0