Ризотто с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
33239
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
14
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
1 лШампиньоны
300 гСоль
по вкусуШафран
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Совет к рецепту
Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (47):
0
Круто! Но поделюсь так же, розмарин случайно добавил когда готовил, небольшую щепотку (не спрашивайте, так вышло 🙃) и вот что скажу - так ещё вкуснее! «Розмари с шампиньонами» 🤷🏻♂️ 😋😋😋
спецпроекты
Похожие рецепты