ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
33239
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
14
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1 л
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто с шампиньонами 17656 шаг 1
1Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Ризотто с шампиньонами 17656 шаг 2
2Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Совет к рецепту
Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Комментарии (47):
0
Очень вкусно😍
0
Круто! Но поделюсь так же, розмарин случайно добавил когда готовил, небольшую щепотку (не спрашивайте, так вышло 🙃) и вот что скажу - так ещё вкуснее! «Розмари с шампиньонами» 🤷🏻‍♂️ 😋😋😋
0
Розмарин с грибами это как 2разные песни, спетые вместе(
0
Очень поэтично выразились)
0
Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
6
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0