Ризотто с белыми грибами и сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
18
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаРис карнароли
500 гЧеснок
4 зубчикаСвежие грибы
500 гБелое сухое вино
200 млСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млКуриный бульон
1½ лСыр пармезан
50 гСливки 20%-ные
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
2Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
3Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
4Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
5Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно!) добавила к сливкам и сыру еще крем-пасту с трюфелем, аромат фантастический ))
спецпроекты
Похожие рецепты