ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11013
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
18
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Рис карнароли
500 г
Чеснок
4 зубчика
Свежие грибы
500 г
Белое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
1,5 л
Сыр пармезан
50 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
2Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
3Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
4Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
5Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
Комментарии (16):
0
ю
0
спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно!) добавила к сливкам и сыру еще крем-пасту с трюфелем, аромат фантастический))
0
Это лучшее ризотто в моей жизни! Спасибо за этот рецепт-находку!
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
3
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
34
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
31
4
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
15
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0