
Ризотто с тартаром из говядины
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
884
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
61,2
грамм
-
Углеводы
56,4
грамм
Ингредиенты
Рис 60 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 1 головка
Говяжья вырезка 50 г
Сыр пармезан 20 г
Тимьян 2 стебля
Оливковое масло 30 мл
Куриный бульон 100 мл
Сливочное масло 20 г
Белое сухое вино 20 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими кубиками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
-
2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Мясо для этого рецепта следует брать очень хорошего качества — на тартаре лучше не экономить.
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.