Ризотто с тартаром из говядины
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
24
61
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
60 гЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
1 головкаГовяжья вырезка
50 гСыр пармезан
20 гТимьян
2 стебляОливковое масло
30 млКуриный бульон
100 млСливочное масло
20 гБелое сухое вино
20 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими кубиками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
2Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
3Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.
4Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.
Совет к рецепту
Мясо для этого рецепта следует брать очень хорошего качества — на тартаре лучше не экономить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Из форели можно сделать, чтобы есть в сыром виде. Она быстро маринуется
0
300 гр масла и 20 мл вина на порцию? Точно? У Вас не ошибка ли? И как это - чеснок с рисом на сухой сковороде? Идея хорошая, но рецепт кто-то явно писал в спешке))
0
Обжарка риса с травами перед добавлением жидкости делает блюдо более ароматным. Попробуйте, вам понравится.
0
Alexa, в мясе говядины глисты не живут. Поэтому она (говядина) и существует в разных вариантах прожарки. И в сыром виде тоже кушать.
спецпроекты
Похожие рецепты