ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с тартаром из говядины

Ризотто с тартаром из говядины

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
24
61
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис
60 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Говяжья вырезка
50 г
Сыр пармезан
20 г
Тимьян
2 стебля
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
100 мл
Сливочное масло
20 г
Белое сухое вино
20 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими куби­ками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить ­столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить ­мариноваться.
2Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
3Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.
4Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.
Совет к рецепту
Мясо для этого рецепта следует брать очень хорошего качества — на тартаре лучше не экономить.
Комментарии (12):
0
Из форели можно сделать, чтобы есть в сыром виде. Она быстро маринуется
0
300 гр масла и 20 мл вина на порцию? Точно? У Вас не ошибка ли? И как это - чеснок с рисом на сухой сковороде? Идея хорошая, но рецепт кто-то явно писал в спешке))
0
Ошибка.
0
Обжарка риса с травами перед добавлением жидкости делает блюдо более ароматным. Попробуйте, вам понравится.
0
а как же глисты? 🤢
0
Alexa, в мясе говядины глисты не живут. Поэтому она (говядина) и существует в разных вариантах прожарки. И в сыром виде тоже кушать.
Похожие рецепты
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
8
1
0
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин
6 порций
30 минут
9
2
0
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim
5 порций
1 час 35 минут
3
1
0
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
50 минут
3
2
0