Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
15
14
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
235 гЗеленая спаржа
175 гШафран
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаРис для ризотто
440 гОвощной бульон
1½ лТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
2Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.
4Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.
5Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты